首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
泰国热带鱼品种
http://qlidengyi.cn2020-08-01

泰国热带鱼品种比较有名的就是泰国斗鱼了,泰国斗鱼它的体长一般是5-8cm,它的体型比较小。

泰国斗鱼,学名为五彩搏鱼(Betta splendens Regan),隶属于鲈形目(Perciformes)、攀鲈亚目(Anabantoidei)、斗鱼科(Belontiidae)。原生长在热带地区的湖沼、稻田等水流缓慢水域,个体小,没有绚丽缤纷的色彩。它主产于东南亚的泰国,让人啧啧称奇的是其好斗的特性,雄鱼之间为了抢占地盘,争夺配偶,经常大打出手,甚至血洒滩头。也有人称之为暹罗斗鱼、斗鱼、搏鱼、打架鱼和彩雀。和其它斗鱼品种一样,环境的适应能力很强,外形艳丽夸张,属于比较容易饲养的观赏鱼之一。

泰国斗鱼体侧扁,呈纺锤形。野生的鱼体长约5~6 cm,人工饲养的鱼体长可达8 cm。各鳍长而大,尤以背鳍、臀鳍和尾鳍特别宽大。尾鳍呈圆形。暹罗斗鱼的体色一般呈棕红色,具蓝绿虹彩。在兴奋时,遍体散布着或多或少、或大或小的红色或蓝色的斑纹,体表发出金属光泽,通常为成排的绿点。各鳍绿中透蓝,上有红色图案,但图案位置、大小和颜色深浅,几乎每尾鱼都不一样[1]。

泰国斗鱼体,雌体较小,纺锤形,稍侧扁,原有野生品种体色不是很美,但现在已有鲜红色、绿色、蓝色、黑色、紫红色、乳白色和杂色等多种色彩。这种鱼体型大,色彩美丽,雄鱼的腹鳍、臀鳍、尾鳍、背鳍长大优美,好似武士出场,旌旗招展,威武漂亮之极。这是经过世界各地热带鱼爱好者长期优选、杂交和定向培育的结果。

泰国斗鱼喜欢生活在22~24℃的水中,但不能低于20℃。对水的酸碱度、硬度不苛求,具有辅助呼吸器官—褶鳃,当水中缺氧时,可游到水面用褶鳃吞咽空气中的氧气,所以,一般不会发生因水中缺氧而窒息死亡。喜食孑孓。泰国斗鱼以好斗闻名,两雄相遇必定来场决斗,相斗时张大鳃盖,抖动诸鳍,伺机攻击撕咬对方,直到把对方美鳍咬撕成似破旗、倒毙方休。战败者侥幸生还,也将一蹶不振,失去原有的光彩。胜利者也伤痕累累,鳍、鳞破裂。因此,在饲养中,不能把2尾以上的成年雄斗鱼放养一缸。但它们不与它鱼相斗,能和其他热带鱼混养。雌斗鱼之间不争斗,可以合养一缸。

泰国斗鱼是比较好饲养的,需要多多注意。


北京念英国预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03075Q6184/
相关报道
泰国热带鱼品种
如何喂养比熊犬,比熊犬喂养方法
绝育的好处
猫咪的脚掌该如何护理?
什么方法灭蟑螂最有效
心爱的狗狗不幸患上癌症,主人在它临终前实现了自己的诺言
法国斗牛犬寿命是多少年,法国斗牛犬能长多大
虎头鲨吃什么
古代牧羊犬毛发打结了怎么办
金毛晚上不睡觉 金毛晚上不睡觉怎么办
 
 
 热门新闻
· 迷你杜宾犬美容包括哪些,迷你杜宾犬
· 夏季哈士奇犬需要剪毛吗?
· 狗狗便便臭正常不
· 杜宾犬好吗 了解它的优点与缺点
· 吉娃娃狗穿衣服好吗
· 训练宠物猫适应猫笼的技巧
· 猫咪洗发液的使用注意事项
· 哪里有卖澳洲牧羊犬 当地的宠物店可以购买
· 茶杯犬多少钱一只
· 泰国热带鱼品种
 推荐
· GPS远程控制狗的行为可自行进行危险工作
· 蜘蛛疾病预防和治疗有哪些 爬友必看
· 宠物医生分析荷兰毛狮犬的被毛护理
· 怎么养好观赏鱼 饵料一定要清洁
· 如何杀灭跳蚤
· 贝灵顿梗怎么样 贝灵顿梗大胆强健敏捷
· 明星狗狗苏格兰牧羊犬,苏格兰牧羊犬介绍
· 狗牙齿碰到破皮没流血
· 牛头梗犬常见疾病防治
· 球蟒饲养环境,饲养球蟒要注意的相关事项
康鸿D网