首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
猫咪的脚掌该如何护理?
http://qlidengyi.cn2020-08-01
导语:猫咪宠物猫猫咪的脚掌该如何护理?,猫爪前端带钩。十分锐利,是猫捕鼠、攀登和自卫的武器。家庭养猫,如果是作为观赏、伴侣动物时,应该经常进行爪的修剪,避免锐利的钩爪伤人、抓破衣服或划坏家俱等。一、修剪脚趾甲猫通过抓摩来确立自己的领地范围。为了避免造成过多的损坏,

猫咪宠物猫猫咪的脚掌该如何护理?,猫爪前端带钩。十分锐利,是猫捕鼠、攀登和自卫的武器。家庭养猫,如果是作为观赏、伴侣动物时,应该经常进行爪的修剪,避免锐利的钩爪伤人、抓破衣服或划坏家俱等。

一、修剪脚趾甲

猫通过抓摩来确立自己的领地范围。为了避免造成过多的损坏,又不改变猫的这一天然习性,最好的方法就是给它修剪趾甲。

二、给猫修剪趾甲的方法

每两周要给小猫剪一次指甲,要不小猫会经常挠沙发或柜子,就是我们常说的杠爪子,或我们抱它时勾坏衣物,和它玩时也会被抓伤。选择舒适的位置坐下来,把猫放在两腿之间固定好,修剪趾甲的同时您可以抚摩它的胃部,帮助它放松紧张的情绪。

三、趾甲钳是最好的修剪工具。

趾甲最外层透明的可以剪;不透明的最好不要剪;粉色的千万别剪到,因为猫会疼,会流血甚至感染。最好能够少量分次修剪,避免修剪过深伤到猫。

猫的趾甲还能反应猫的健康状况。太软或是太硬的趾甲可能是营养不良或细菌感染造成的。如果幼猫咬趾甲,可能是因为它感到焦虑不安,并且伴有情绪低落,这个时候要咨询兽医师。

猫咪的脚掌该如何护理?宠物猫

下篇介绍:——宠物猫吃什么养猫时家里不宜养哪些植物,现在人们生活条件越来越好,不少人家里会养些植物,起到美观绿化的作用。但是你知道吗?养猫的你家里有些植物是不适宜种的哦。如果你家中饲养有猫眯的话,就必需考虑一下植物的品种,因为有的植物含有的物质对猫眯来说是非常厉害的毒素!


网店客服外包 https://www.djtpt.com/
相关报道
猫咪的脚掌该如何护理?
什么方法灭蟑螂最有效
心爱的狗狗不幸患上癌症,主人在它临终前实现了自己的诺言
法国斗牛犬寿命是多少年,法国斗牛犬能长多大
虎头鲨吃什么
古代牧羊犬毛发打结了怎么办
金毛晚上不睡觉 金毛晚上不睡觉怎么办
狗狗怀胎吃什么 应供应充分的优质饲料
比利时牧羊犬是否温顺 比利时牧羊犬警戒心强
女白领为宠物狗办生日派对 亲朋好友来祝“寿”【图】
 
 
 热门新闻
· 迷你杜宾犬美容包括哪些,迷你杜宾犬
· 夏季哈士奇犬需要剪毛吗?
· 狗狗便便臭正常不
· 杜宾犬好吗 了解它的优点与缺点
· 吉娃娃狗穿衣服好吗
· 训练宠物猫适应猫笼的技巧
· 猫咪洗发液的使用注意事项
· 哪里有卖澳洲牧羊犬 当地的宠物店可以购买
· 茶杯犬多少钱一只
· 泰国热带鱼品种
 推荐
· GPS远程控制狗的行为可自行进行危险工作
· 蜘蛛疾病预防和治疗有哪些 爬友必看
· 宠物医生分析荷兰毛狮犬的被毛护理
· 怎么养好观赏鱼 饵料一定要清洁
· 如何杀灭跳蚤
· 贝灵顿梗怎么样 贝灵顿梗大胆强健敏捷
· 明星狗狗苏格兰牧羊犬,苏格兰牧羊犬介绍
· 狗牙齿碰到破皮没流血
· 牛头梗犬常见疾病防治
· 球蟒饲养环境,饲养球蟒要注意的相关事项
康鸿D网