首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
被自家的狗狗咬破皮
http://qlidengyi.cn2020-06-27

  被自家的狗狗咬破皮,需要看伤口的具体情况吗,及时的处理伤口,并去医院注射疫苗。

  被狗咬了一定要打针吗

  答案是不一定,都知道被狗咬了之后是要打狂犬疫苗的,这个是用来预防狂犬病的,但是主人知道吗,并不是所有的狗狗身上都有狂犬病毒,如果被没有狂犬病毒的狗咬着,就不用打针了,这个样只需要做一下简单的伤口处理就好,这就是像自己家养的宠物狗,都会定期的带它去打预防针,而且整天在主人的身边,与外界有一定的隔离,这样的就不用担心它携带病毒了。流浪狗之类的就是必须要打针。

被自家的狗狗咬破皮 第1张

  被狗咬破一点皮有事吗

  这个的答案是不确定的,就是说要看狗狗是否打过针,一般打过的话就不用再打针的了,只要清理好伤口避免发炎就好了。一般来说为了安全起见,都是会去打针的,再就是被不知道哪里来的狗狗咬着了,着个直接不用考虑,直接去打针的就行了,即使是抓伤也是需要去打针的。

  被狗咬了怎么办

  首先要做的就是清理伤口,一般是用肥皂水来冲洗,应该长时间的反复冲洗,再就是伤口比较深的话,还是尽快的到附近的诊所或者是医院里去清洗,因为需要用到导管之类的,而且主人需要把狗的口水洗掉,再就是不要包上纱布、以免感染。清理伤口的肥皂水基本上是百分之二十左右就可以了。在这之后再用酒精进行消毒,或者是用碘伏。

  打狂犬疫苗要注意什么

  在此期间是有很多东西是不可以吃的,不要喝酒、浓茶、咖啡,不要吃有刺激性的食物,比方说辣椒啊、葱啊、大蒜等等,同时也要避免受凉,剧烈运动或过度疲劳,防止感冒等,再就是孕妇被咬到要及时的打针。被狗咬伤后就有感染狂犬病毒的可能,感染病毒后一旦发作,致死率几乎为100%。所以被狗咬伤不能小看。最重要的是要避免被咬到。

  饲养狗狗的时候注意安全性的问题。


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
被自家的狗狗咬破皮
小狗打针五天可以洗澡吗
猫牙齿掉了吃什么
黄蜂吃什么
猫奴需注意猫咪排尿状态,两个细节提示猫咪健康隐患
潜水艇鱼可以喂蚯蚓吗
狗狗有泪痕是什么原因
埃及神猫埃及猫的饲养知识喂养方法
腊肠犬的寿命 腊肠犬能活多少年?
猫可以吃橙子吗
 
 
 热门新闻
· 家中来猫预示着什么
· 小狗打针五天可以洗澡吗
· 黄蜂吃什么
· 狗狗有泪痕是什么原因
· 埃及神猫埃及猫的饲养知识喂养方法
· 猫可以吃橙子吗
· 长毛猫的毛发打理方法
· 犬心保饭前还是饭后吃
· 布偶猫饲养,猫妈妈们必知的布偶猫习性
· 女子为照顾流浪犬诈骗被逮捕
 推荐
· 狗身上有跳蚤防治方法 去除跳蚤的具体做法
· 宠物饮食健康金毛犬哪些食物不能吃
· 藏獒咬伤孩 狗主人欲逃
· 【金毛的训练方法】 训练金毛不乱吃别人喂的东西
· 多肉植物紫珍珠和办公室植物初恋怎么区别
· 狗喉咙卡骨头的小妙招
· 不少人养宠人士都遭遇过出行难的问题。
· 高加索犬喂养 高加索犬科学饲养方法
· 比格犬AKC标准
· 被自家的狗狗咬破皮
开封D网