首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
小狗打针五天可以洗澡吗
http://qlidengyi.cn2020-06-27

小狗打针五天之后,是不可以洗澡的,一般需要10天之后才可以给狗狗洗澡,避免出现不好的影响。

狗狗刚打完疫苗是不能洗澡的,一般需要一两周之后洗澡比较好,给狗狗洗澡一定要注意给狗狗保暖。

养狗的人应该知道,小狗都需要接种疫苗,最好在洗澡后对小狗的疫苗,并在2周左右最好,因为这个时候小狗已经完成了疫苗,狗的阻力比相对较高的疫苗之前更多的阻力,因此,它可以给狗一洗了澡。

给狗洗澡,主人必须选择在室外环境中适当的卫生间,最好不要洗,要帮狗在温暖的房间里洗澡,这样可以避免狗狗生病感冒,当然,给狗狗洗澡的水,也应适当的温度,温度不能太高或太低。

临产和哺乳期的狗狗,狗在孕期和哺乳期的毛发很不好,所以在产前洗澡的时候,还是给狗狗机会,脏了,在月子里洗澡越坏,脱发就会更严重。师傅最好先剪好狗屁股周围的狗屁股,在养狗前,保证犬的顺利生产和产后保健,否则生产的驴毛可以感染血液。

刚打完疫苗的狗狗,刚刚打完疫苗后的狗狗一个星期内是不可以洗澡的,因为这个时候狗狗的抵抗力很差的,劲量也不要带狗狗外出活动,如果家长觉得狗狗实在太脏了,可以选择干粉洗个澡。

身体状态比较差的狗狗,大病初愈的狗狗和年迈体衰的狗狗都不适宜洗澡,因为这一次的抵抗力很弱,如果狗太脏的话很容易洗冷水澡。家长可以选择干洗粉或用毛巾擦拭。

刚剧烈运动完的狗狗,刚刚剧烈运动完的狗狗此刻血液还在四肢、肌肉,立即洗澡容易使得心脏和大脑部位出现供血不足,有损健康。所以要等狗狗平静下来之后再洗澡。

在给狗狗洗澡之后,需要用毛巾给狗狗擦拭。

相关报道
小狗打针五天可以洗澡吗
猫牙齿掉了吃什么
潜水艇鱼可以喂蚯蚓吗
猫可以吃橙子吗
弓弩毒杀百余家犬 失业男欲毒狗生财
怎么饲养苏牧幼犬
狗追不着兔子便对卖狗人起杀心
长毛猫的毛发打理方法
金毛犬被毛梳理养护
猫喜欢在床上拉尿屡次不改
 
 
 热门新闻
· 比熊和泰迪的区别 10个方面来区分它们
· 比格犬如何饲养 比格的一些饲养特点
· 狗狗乱拉乱尿 电梯里都成“毒气室”了
· 家中来猫预示着什么
· 小狗打针五天可以洗澡吗
· 猫可以吃橙子吗
· 长毛猫的毛发打理方法
· 布偶猫饲养,猫妈妈们必知的布偶猫习性
· 女子为照顾流浪犬诈骗被逮捕
· 【拉布拉多的训练方法】 如何训练拉布拉多、拉布拉多诱导训练法简介
 推荐
· 饲养银龙鱼的风水数,银龙鱼怎么分公母
· 鹰嘴龟好不好养 这种龟的日常管理及养护
· 铁树的养殖方法和注意事项
· 买来活蹦乱跳的狗 第二天就病倒了
· 猫为什么喜欢吃草
· 绿毛龟培育诀窍,你知道什么是绿毛龟吗
· 【大白熊犬的喂养知识】 应对大白熊犬挑食有对策
· 血鹦鹉价格,血鹦鹉为什么不红
· 被家里狗咬了要打针吗
· 狗身上有跳蚤防治方法 去除跳蚤的具体做法
康鸿D网