首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
猫牙齿掉了吃什么
http://qlidengyi.cn2020-06-27

  猫牙齿掉了需要吃泡软的猫粮,牙齿的生长发育也经过两个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。

猫牙齿掉了吃什么 第1张

  在阶段,猫咪有26颗牙齿,到了永久齿阶段,猫咪就会有30颗牙了,多出来的是上下各2颗臼齿。 猫咪牙齿的生长以及换牙是很有规律的,通过观察猫的牙齿,常可大概估算出猫咪的年龄来。一般地,三到四周龄的猫长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。 从出生后第五个月开始,猫咪开始换犬齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。

  再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,可能会捡到猫咪换下来的小牙哩,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念吧! 猫咪四、五个月大的时候处长在换牙阶段,可能会食欲不振,这时一方面要注意观察猫嘴巴里的牙齿生长情况,另一方面要为它提供易嚼的食物,以保护新生牙齿。 小猫出生后一年,下颚的门牙就开始磨损,七年后,犬齿就逐渐老化。第七年,下颚的门牙磨得变成圆形;十岁的猫咪,上颚的门牙就全部没有了。

  通过观察猫咪牙齿的变化,应该为猫咪准备不同的食物,以利于猫咪的健康。

相关报道
猫牙齿掉了吃什么
潜水艇鱼可以喂蚯蚓吗
猫可以吃橙子吗
弓弩毒杀百余家犬 失业男欲毒狗生财
怎么饲养苏牧幼犬
狗追不着兔子便对卖狗人起杀心
长毛猫的毛发打理方法
金毛犬被毛梳理养护
猫喜欢在床上拉尿屡次不改
2019年格力犬价格?2019年灵缇犬多少钱一只?
 
 
 热门新闻
· 比熊和泰迪的区别 10个方面来区分它们
· 比格犬如何饲养 比格的一些饲养特点
· 狗狗乱拉乱尿 电梯里都成“毒气室”了
· 小狗打针五天可以洗澡吗
· 猫可以吃橙子吗
· 长毛猫的毛发打理方法
· 布偶猫饲养,猫妈妈们必知的布偶猫习性
· 女子为照顾流浪犬诈骗被逮捕
· 【拉布拉多的训练方法】 如何训练拉布拉多、拉布拉多诱导训练法简介
· 如何训练幼犬回应名字,如何让狗狗记住自己的名字
 推荐
· 枫叶龟怎么养 教你怎么饲养枫叶龟
· 宠物猫饮食习惯你能知多少,给宠物猫洗澡的基本小常识
· 法国垂耳兔品种特征,法国垂耳兔的物种信息
· 土狗能长多大 具体长多大取决于它的父母
· 给怀孕猫咪补充营养的方法,给猫咪洗澡的十大正确顺序
· 他改建工厂,只为救助流浪狗
· 翠青蛇价格,翠青蛇,翠青蛇
· 游泳队里的“环保汪”三年里从嘉陵江捡回300个垃圾瓶
· 狗狗拒食的原因
· 黄丽什么时候开花
康鸿D网