首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
猫奴需注意猫咪排尿状态,两个细节提示猫咪健康隐患
http://qlidengyi.cn2020-06-27

两个细节提示猫咪健康隐患

美国短毛猫

细节一:要排尿却一直没动静

当你发现你的猫猫在排尿时,蹲了很久还不见动静,或者出现排尿频率增加等排尿困难的现象,你可要小心了!因为你的猫咪很有可能已经患了泌尿系统方面的疾病。这种病的特征包括猫咪出现血尿、排尿困难、频尿、贫尿、完全或不完全之尿道阻塞等临床症状。

猫咪发生泌尿系统方面疾病的病因很多,主要出现在结石、尿路栓塞、细菌等感染、创伤;神经性疾病、患病在作导尿手术时造成的伤害、泌尿道周围的肿瘤等方面。

细节二:没有睡觉却打“呼噜”

猫猫不会说话,有时就算身体有不适也难以言表,这时候就需要靠家长的细心观察了。猫猫打“呼噜”,很多人可能认为猫猫睡得香,其实,这可能是猫猫感染病毒的先兆哦。

从医学的角度看,猫喉的骨架由甲状软骨和环状软骨组成。喉腔分为3个部分,上部是喉前庭,尾缘是假声带。假声带和真声带之间的空腔是喉腔的第二部分。第三部分是声带和软骨环之间的空腔,十分狭窄。猫的呼噜声就是假声带震动时,通过喉腔共鸣而发出声响。其实猫打呼噜时并没有睡着,猫在平时玩耍时、精神紧张时和真正睡着时是不会打呼噜的。只有猫感到满足时,或卧在家长怀里轻松愉快精神放松时,才会发出轻快的呼噜声。

在这一点上,波斯猫和成年猫的表现更加突出。波斯猫因为鼻道较短才爱打呼噜,成年猫却是因为更懂得享受生活,更了解人的爱抚和亲昵而发出满意的呼噜声。(图片来源:PConline摄影部落)

猫奴需注意猫咪排尿状态

猫咪

爱猫的主人们,当你发现你的猫猫在排尿时,蹲了很久还不见动静,或者出现排尿频率增加等排尿困难的现象,你可要小心了!因为你的猫咪很有可能已经患了泌尿系统方面的疾病。该病的特徵包括猫咪出现血尿、排尿困难、频尿、贫尿、完全或不完全之尿道阻塞等临床症状。据医生介绍,猫咪发生泌尿系统方面疾病的机率相当高,几乎有百分之十的比率,而且患病经过治疗後,其复发的机率仍然很高。

猫咪发生泌尿系统方面疾病的病因很多,主要出现在结石、尿路栓塞;细菌等感染;创伤;神经性疾病;患病在作导尿手术时造成的伤害;泌尿道周围的肿瘤等方面。就年龄来说,没有特别容易好发的年纪,但老猫 比例较高;就性别而言,公猫的患病的机率相对高很多;还有,结紮过後的猫咪比未结紮的猫咪容易患病;长毛猫又比短毛猫容易患病。

猫咪有排尿困难的情形发生时,如果延迟时间治疗,就有可能造成猫的急性肾衰竭,进而危及猫的生命。尤其是造成尿路阻塞时,二十四小时内就会造成氮血症,三至六天後就可能会造成死亡。因为猫的肾脏是最重要的排泄器官,当两边肾脏共有百分之七十五以上失去功能时,体内大部分的代谢废物将无法正常排除,同时也无法浓缩尿液,这就会引起氮血症。当尿液中的有毒物质无法排除时,便会转而存留在猫咪的身体里头,接着就会造成各个组织与脏器的伤害,这种疾病便称之为肾衰竭。所以,一旦发现猫咪有病症就要迅速就诊,切勿错过治疗时机而给猫造成更大危害。


客服系统深圳 http://www.easyliao.com/
相关报道
猫奴需注意猫咪排尿状态,两个细节提示猫咪健康隐患
潜水艇鱼可以喂蚯蚓吗
狗狗有泪痕是什么原因
埃及神猫埃及猫的饲养知识喂养方法
腊肠犬的寿命 腊肠犬能活多少年?
猫可以吃橙子吗
龙猫是有个性的一种小动物,介绍小宠龙猫的起源小常识
猎狐犬多少钱一只 约在一千到五千元不等
女子带宠物狗摆摊闯祸 狗狗咬人
弓弩毒杀百余家犬 失业男欲毒狗生财
 
 
 热门新闻
· 家中来猫预示着什么
· 小狗打针五天可以洗澡吗
· 黄蜂吃什么
· 狗狗有泪痕是什么原因
· 埃及神猫埃及猫的饲养知识喂养方法
· 猫可以吃橙子吗
· 长毛猫的毛发打理方法
· 犬心保饭前还是饭后吃
· 布偶猫饲养,猫妈妈们必知的布偶猫习性
· 女子为照顾流浪犬诈骗被逮捕
 推荐
· 狗身上有跳蚤防治方法 去除跳蚤的具体做法
· 宠物饮食健康金毛犬哪些食物不能吃
· 藏獒咬伤孩 狗主人欲逃
· 【金毛的训练方法】 训练金毛不乱吃别人喂的东西
· 多肉植物紫珍珠和办公室植物初恋怎么区别
· 狗喉咙卡骨头的小妙招
· 不少人养宠人士都遭遇过出行难的问题。
· 高加索犬喂养 高加索犬科学饲养方法
· 比格犬AKC标准
· 被自家的狗狗咬破皮
开封D网