首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
企业主动摘牌 新三板迎来质变的机遇
http://qlidengyi.cn2020-08-01


挖贝网讯4月1日消息,在新三板企业摘牌冲刺IPO数量不断增加的背景下,段子手也没有闲着,“挂牌是为了摘牌,摘牌是为了另谋高就。”

一位资深新三板券商对此认为,部分问题企业的陆续退场有助于解决新三板市场质量问题,健康的市场将会留给优质企业更多机会。

挂牌与摘牌的进退

数据显示,2016年仅有50家企业摘牌。今年的摘牌速度明显加快,截至3月31日,已有53家新三板公司摘牌,而去年前3月的摘牌家数为零。

去年10月21日,股转系统发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票终止挂牌实施细则(征求意见稿)》之后,开始有企业陆续摘牌。进入2017年之后,每月都有数家企业退市,1月、2月、3月摘牌数量分别为8家、13家、32家。

新三板企业摘牌加速进行中,接受上市辅导、并购、借壳成为主要理由。

今年摘牌的53家公司中,很多业务上具有协同性的企业开始谋划并购与被并购,三木智能、星城石墨、新媒诚品、金东唐4家企业因吸收合并退市。

除并购外,部分好企业选择直接冲刺IPO。去年年末至今,拓斯达、三星新材、光莆电子3家在3个月内因转板成功而摘牌。进入2017年以来,接受IPO辅导的新三板挂牌公司达到86家。

此外,还有企业出尔反尔,同方软银(831829)、权天股份(835668)、捷世智通(430330)等申请摘牌后又反悔。

对于少量优质企业的离场,有投资机构人士表示,“一些认为新三板不好的企业是因为它们本身就不适合新三板这个市场,建议达到条件的企业去IPO排队,新三板的使命是培养早起的创业创新公司。”

一位资深新三板券商则认为,“部分问题企业陆续退场后,新三板市场质量问题会逐步得到解决,规模积累的早期阶段也已接近尾声。”

监管迎来新起点

某券商研究员告诉挖贝网,“监管对违规企业处罚太轻,新三板退市制度不完善,兜底政策没有完善。”

进入2017年以来,股转更是全面严格监管。3月10日、3月28日,股转分别开出8张和15张罚单,屡破单日罚单纪录。如今部分企业退场的背后,正是新三板兜底政策的完善和对投资者利益的保护。

从挂牌申报开始到挂牌后的信披,全部被列入严格监管范围。很多已挂牌的企业会因早先提交的公开转让说明书信披违规被“秋后算账”,准备挂牌的企业多次被收到反馈意见回复无法顺利挂牌,部分未能勤勉尽责的主办券商、律所等服务机构因也会“连坐”事后受罚。

前不久,股转规定协议转让申报价,对协议转让的股票价格和涨停跌做出了限制,杜绝了一分钱交易的捡漏现象。

与监管持续趋严随之而来的,是新三板迎来了一个新的起点。

“健康的市场将会留给优质企业更多机会,未来,新三板快速定增的融资能力也将为更多明星企业提供交易保证。” 上述券商补充表示,随着新三板市场定位的逐步清晰,制度红利逐步释放将成必然。


中国留学生美国交保险一年 https://www.liuxue.com/lxnews/03075x295/
相关报道
企业主动摘牌 新三板迎来质变的机遇
重磅 | 天猫放开经营主体变更权限,加强品牌店铺主体变更标准化
锤子T3在京东现身?不过事情并没那么简单
戳进来,让你的销量Go go up!!!
联想可垂直折叠手机专利
互联网电视面临“生存危机”,人工智能“救局”
微信支付向服务号开放用户购买效率将提升
除了网红与showgirl,ChinaJoy还有着这些故事
2014年国庆黄金周厦门共接待国内外游客154.05万人次 同比下降5.9%
汽车后市场行业与电商分析
 
 
 热门新闻
· 阿里旅行:2016年“五一”出行报告
· 定制家居好莱客2016年报:营收14.3亿,净利润同期增长55.3%
· Hermes推出新款APP 实时调整包裹投递路线及地址
· 永辉超市公布要约收购中百集团最新进展
· 索尼发布A7M3,我的钱包已经瑟瑟发抖了
· 戳进来,让你的销量Go go up!!!
· 汽车后市场行业与电商分析
· 朋友网们倒下后,校园社交还能否砥砺前行?
· 淘宝开店做代销如何找货源
· 到底谁才是1号店最终赢家?
 推荐
· 天猫鲜花频道喵喵花园正式上线
· O2O租房服务Airbnb今年将首次实现年度盈利
· 6.18电商大促,这几款无线充电器产品值得入手
· 爆e袋洗CEO陆文勇离职,再次创业或将奔赴新零售
· 雾霾催生O2O新职业——空气净化师
· 为什么说无人便利店注定只是巨头们的生意
· 苏宁物流:截至3月初,已免费承运超过1000吨救助物资前往武汉
· 圆通积极筹备IPO 直营改革或成阻力
· 狙击华为一加!OPPO确认5G手机明年正式推出!
· 企业主动摘牌 新三板迎来质变的机遇
康鸿D网