首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
北京:支持30所左右完全中学打通初高中学段限制
http://qlidengyi.cn2020-08-01

近日,北京市教委和北京市财政局发布《2019年度北京市教育部门预算重点投入方向与项目指南》。《指南》提出,要支持北京市30所左右完全中学打通初高中学段限制。同时,在近郊区、重点项目和人才引进密集地区,将新建10所左右优质校。

北京:支持30所左右完全中学打通初高中学段限制

《指南》介绍,2019年度教育部门预算投入重点是全面深入实施素质教育等11个方面,其中重中之重是增加学前教育资源供给、扩大优质基础教育资源与优化布局、统筹推进北京高等教育改革发展、加强教师队伍建设、深化考试招生制度改革、提升北京城市副中心和雄安新区教育品质等。

在推动义务教育资源优质均衡发展方面,《指南》提出,北京市将实施第二阶段扩大优质教育资源改革,支持中心城区帮扶远郊区提升一批学校办学水平,在近郊区、重点项目和人才引进密集地区统筹新建10所左右优质学校。

此外,在增加优质多样的高中资源供给方面,北京市将通过扩大招生、课程设置和经费使用自主权等方式支持20所左右优质高中进一步发展;支持30所左右完全中学打通初高中学段限制,快速提升教育质量;支持30所左右在人文、科技、艺术、体育等领域学科优势明显、办学特色鲜明的学校建设精品特色高中;支持10所左右民办高中差异化、特色化发展,为学生提供更多选择。

在加强基础教育教师队伍建设方面,《指南》提出,将加强学前教育师资培养和培训,鼓励职业院校扩大学前教育专业教师培养规模,扩大市属高校师范生的培养规模,提升体育美育教师专业素养。同时,将继续实施北京市名师、名校长(园长)发展工程,遴选70名教师、60名校长和20名园长重点培养,建设10个校长工作室、20个中小学特级教师工作室和8个幼儿园特级教师工作室。

在加强职业院校教师队伍建设方面,《指南》要求,做好特聘专家、非遗传承人、职教名师、专业创新团队、专业带头人、优秀青年骨干教师的资助培养工作。重点支持15名特聘专家,培养25名左右职教名师和50名左右专业带头人,重点支持25个左右专业创新团队和200名左右优秀骨干教师。


武汉贷款 http://whwdydkgs.shop.liebiao.com/
相关报道
北京:支持30所左右完全中学打通初高中学段限制
四川高考考生志愿被改案告破 3名嫌疑人被刑拘
45度角的注目 为那风一样的女子
缓解教育焦虑,让“培养”取代“选拔”
教育部:制定高等学校基础研究“珠峰计划”
和孩子冷战?你这个妈妈真的是......“蠢货”!!!
孩子太懂事,你该担心才是
最好的教育其实就在身边
宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!
教育部部署教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
 
 
 热门新闻
· 室友不和,究竟为何?
· 阿里影业战略投资和和影业,持30%股份成第二大股东
· 儿童故事:小熊与狐狸的较量
· 未成年人保护法将迎大修 对校园欺凌有新规
· 一周回顾丨教育行业大事件(07.28-08.03)
· 教授上讲台应成常态
· 生涯规划被正式纳入江苏高考改革综合素质评价
· 与《素书》相约五个世纪
· 四川高考考生志愿被改案告破 3名嫌疑人被刑拘
· 宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!
 推荐
· 幼儿园门前轿车自燃 30名幼儿紧急疏散
· 想和孩子“共情”,这3句魔法话语不能少!
· 历史遗珠敦煌,在新的岁月里绽放星辉
· 丰泽实小:百名家长作文“赶考”呼吁不给交通添乱
· 网易有道英语武林“争霸”沪江5万元奖金悬赏英语最强者
· 衡水学院:“光盘行动”持续四年 杜绝粮食浪费蔚然成风
· 20余省改革方案落地 高考改革带来哪些变化?
· 全球首部全无人机拍摄微电影《“无人”救援》正式开机
· 葡萄科技携手玩具反斗城 葡萄积木下月面世
· 你给孩子贴的标签,无形之中背负着走完一生!
康鸿D网