首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!
http://qlidengyi.cn2020-07-30

家长总是希望能够给孩子更好的教育,希望孩子多才多艺,在孩子很小的时候会让孩子学很多东西,宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!

孩子在校的时候都需要家长的细心呵护,但是现在社会提倡开发孩子潜能,提倡“起跑线”,各胎教、早教如雨后春笋一般层出不穷,那么这样做对孩子真的有益吗?

在小孩成长的过程中,家长看上去不孩子还要着急。孩子从襁褓中出来就指望孩子会坐,孩子刚会坐的时候就指望孩子会走,甚至想直接省略掉孩子爬行的过程。

像小孩子在刚出生的时候就是一张白纸,有些人抓住这句话就开始提倡识字认字,认为宝宝是可以随便图画的白纸。我们说宝宝就像白纸一样,说的是宝宝的心灵像白纸一样纯洁明净,而不是说是可以丧逼安图画的白纸,这两者还是有根本区别的。

宝宝最小的时候需要的是父母的陪伴呵护,需要补充营养,需要安全感,而不是需要看各种根本看不懂的汉字。

有些家庭从小就教育孩子,教孩子认字、背诗,虽然孩子在上学后明显比同龄人学习更轻松一些,但是在后面明显余力不足,被其他人甩到身后,尤其是中考、高考的时候,甚至不如同龄人,这就是透支教育的体现于结果。

家长在选择教育孩子的时候,一定要掌握好方法,书本并不是开发孩子智力的唯一方式。要知道,孩子与孩子之间是有区别的,所以有厚积薄发与天资聪慧只说。

有的宝宝在九个月大小的时候就能独立行走,有的孩子在一岁走路还是颤颤巍巍的,然而他们都能学会走路不是吗?再者说大器晚成,如果孩子正是这种人,那么先天的逼迫只会让孩子感到压力大,反而更加不喜欢学习。

现在的过度教育,正在透支着孩子的未来。

在孩子尚小的时候,最主要的是让孩子产生对学习的兴趣,引导孩子主动学习,而不是自己逐字逐句的教孩子,给孩子灌输一些根本听不懂的东西。不要剥夺孩子的童年,不要压榨孩子的兴趣,做一个支持者与陪伴者,胜过于一个无形践踏孩子未来的施暴者。

育儿教育都是相对而论,并不是适合于所有儿童。不同的育儿理念都有团体与适用者,不会因为一个人不适合而理念错误,也不会因为一个人适合而理念完全大众化。

不盲目跟风,不让孩子成为家长攀比的工具。


环氧砂浆厂家 ksgrt015.51sole.com
相关报道
宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!
教育部部署教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
全国各地频现高价幼儿园
家庭教育就是拼爹,爸爸这3件事要做好!
第一届新乡国际免疫学论坛成功举办
【8月6日】仅三成家长觉得学奥数受益;杭州一老师的别样家访:给每家都拍全家福
RedmiK305G首销战报出炉斩获多渠道单品销量冠军
“思政课也要追求高精尖”
别再用这3种方式逗小孩了,他们会生气的哦!
24万笔羊毛党跑去京东摸了年终奖这锅谁来背
 
 
 热门新闻
· 室友不和,究竟为何?
· 阿里影业战略投资和和影业,持30%股份成第二大股东
· 儿童故事:小熊与狐狸的较量
· 未成年人保护法将迎大修 对校园欺凌有新规
· 一周回顾丨教育行业大事件(07.28-08.03)
· 教授上讲台应成常态
· 生涯规划被正式纳入江苏高考改革综合素质评价
· 与《素书》相约五个世纪
· 四川高考考生志愿被改案告破 3名嫌疑人被刑拘
· 宝宝潜能要这样开发,过度教育只是在提前透支孩子未来!
 推荐
· 幼儿园门前轿车自燃 30名幼儿紧急疏散
· 想和孩子“共情”,这3句魔法话语不能少!
· 历史遗珠敦煌,在新的岁月里绽放星辉
· 丰泽实小:百名家长作文“赶考”呼吁不给交通添乱
· 网易有道英语武林“争霸”沪江5万元奖金悬赏英语最强者
· 衡水学院:“光盘行动”持续四年 杜绝粮食浪费蔚然成风
· 20余省改革方案落地 高考改革带来哪些变化?
· 全球首部全无人机拍摄微电影《“无人”救援》正式开机
· 葡萄科技携手玩具反斗城 葡萄积木下月面世
· 你给孩子贴的标签,无形之中背负着走完一生!
康鸿D网