首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了
http://qlidengyi.cn2020-08-01

大多数父母喜欢用老方法教育孩子,基本上上一辈怎么教育自己,自己就如法炮制。但事实上,很多老的教育方法往往都是适得其反的结果。当孩子走出家庭,来到学校时,身边的环境改变以后,难免会出现一些问题。

新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了

新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了

新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了

新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了

1.时代在变化

由于时代的进步、科学的发展,人的价值观、世界观、人生观都多多少少地发生了一些改变,上一辈和下一辈人之间的分歧和代沟也越来越多,就像药物,一旦过了期,就不会再起作用,反而会有毒害作用,对孩子的教育方式也是一样,所以,我们必须探索新的教育方式来教育孩子。

2.老方法的危害

面对孩子的不听话,如果父母还是用老式的教育方法动辄打骂,就会导致孩子恼怒,从而离家出走。墨守成规最终的结果只能是两败俱伤,如果父母抱着老的错误的教育方式不放,就会导致一系列的悲剧,使得孩子与父母的关系恶化、家庭氛围恶劣、人际交往能力出现问题等等,错误的方式一定不许有什么好结果,所以,父母们该醒一醒啦。

3.大智若愚

现在不比过去,过去的孩子如果挨了打骂由于物质条件和地理因素的限制,还不敢轻易地就做出类似于离家出走等的过激行为。但现在的孩子不一样了,在物质富足、交通发达的时代,他们可以去任何他们想去的地方。所以,与其逼迫孩子就范,不如换个方式,看起来似乎是向孩子妥协了,但其实只是在换一种方式在教育孩子。

教育的方式很多,不可能一一尽数,但只要父母们掌握几点法则,就可以从这些法则出发去正确的教育孩子。首先,鼓励取代棍棒,其实无论在什么时代,棍棒教育都是不值得提倡的,棍棒教育的结果往往都是适得其反的。其次,自由意志取代包办一切,中国父母的通病就是喜欢什么都为孩子准备好,但往往这样反而会引起孩子的反感。最后,父母要明白孩子是独立的个体,他的所有选择,可以给予适当的指导和建议,但不能剥夺他选择的权利,这就是最大的尊重。

还有疑问吗?请留下您的问题,15分钟内回答您!

相关报道
新养教育:别再用老方法教育孩子!它早就out了
为什么孩子不爱说话?
促进孩子大脑发育 家长可以这样做
浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
健康呵护新生儿眼睛的三妙招
给孩子降温消暑 你都做对了吗
给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
食品失去本色意味着失去健康
过早把尿把便对宝宝一点好处都没有,宝宝最好几岁停用纸尿裤?
少洗澡乳喂养宝宝预防湿疹方法
 
 
 热门新闻
· 良好生活习惯提高学习能力
· 观察分娩的先兆
· 用音乐培养高智商的宝宝
· 为什么孩子不爱说话?
· 浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
· 给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
· 常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
· 帮宝宝抵抗高温的清凉食谱
· 孩子的涂鸦不仅要看还要听
· 给宝宝辅食时应注意的问题
 推荐
· 秋冬季小儿呼吸道感染与脚失暖有关
· 母乳喂养的尴尬场面
· 这么神奇!了解小宝宝的视力和听力发育
· 准妈妈必看!顺利分娩窍门
· 精心呵护口腔和牙齿的方法
· 宝宝如果变成粗话大王
· 6大育儿中不可取的习惯
· 测试宝宝的右脑聪明与否有招啦
· 最怕尿布疹,折磨宝宝的小妖精
· 给孩子降温消暑 你都做对了吗
康鸿D网