首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
食品失去本色意味着失去健康
http://qlidengyi.cn2020-07-29

摆在餐桌上的美味,首先吸引你的目光靠什么?很多人会有这样回答,是食品的外表。没错,在我们习以为常的消费习惯中,判断食品优劣的标准之一就是“色”,靓丽的外观能勾起每个人的食欲是一个不争的事实。

然而,广义上的色,应该是食品的本色,没有添加任何染料勾兑。遗憾的是,存在于我们身边太多的食品被“色彩”笼罩。

果脯靠什么吸引我们的眼球?除了宜人的口感外,艳丽的色彩“功不可没”。山楂果脯因红让人垂涎欲滴;杏脯因黄让人流连忘返;凤爪因白让人大快朵颐;“红心蛋”更是以红名噪天下。一时间,存在于我们餐桌上的食品好似一幅“浓墨的山水画”,“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”充斥其间。殊不知,我们在品味这道盛宴时,却为健康埋下了安全隐患。

附着在食品中的各种色彩,只是满足了感官的需求,对食品营养的提升没有一点作用,稍有不慎,就会危及安全。专家们的呼吁道出了事物的本质。在满足感官需求与食品本身安全之间相比谁重要,答案是肯定的,安全性是消费者的首选。

搜索食品相关标准不难发现,一些着色剂原本可以添加在食品中,之所以我们身边的“色彩”泛滥,是个别不法者在生产过程中,“大手笔”运用各种色素,违规超量添加以达到其个人目的,让“色彩的视觉”冲击消费者购买的神经。

撇开“个人行为以及监管不力”等因素外,究其“色彩泛滥”的根源还在于标准的“软弱”。就目前实施的相关标准而言,既然专家们得出的结论各类着色剂只能起到扮靓外观的作用,那么,标准是否该进行修改?彻底杜绝色素的添加,还原食品本色?

因为食品失去本色,意味着失去健康。

相关报道
食品失去本色意味着失去健康
过早把尿把便对宝宝一点好处都没有,宝宝最好几岁停用纸尿裤?
少洗澡乳喂养宝宝预防湿疹方法
当心!隔代教育最易犯的4错
请别轻易误解孩子的智慧
中秋节,3种有利大脑发育的山货上市,条件不好也要给孩子买两样
常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
孕妇不能接触什么花 孕妇不能接触的植物
4~6个月:开始尝试吃的阶段
新生儿母乳喂养知识盘点,走过路过别错过
 
 
 热门新闻
· 良好生活习惯提高学习能力
· 观察分娩的先兆
· 用音乐培养高智商的宝宝
· 为什么孩子不爱说话?
· 浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
· 给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
· 常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
· 帮宝宝抵抗高温的清凉食谱
· 孩子的涂鸦不仅要看还要听
· 给宝宝辅食时应注意的问题
 推荐
· 秋冬季小儿呼吸道感染与脚失暖有关
· 母乳喂养的尴尬场面
· 这么神奇!了解小宝宝的视力和听力发育
· 准妈妈必看!顺利分娩窍门
· 精心呵护口腔和牙齿的方法
· 宝宝如果变成粗话大王
· 6大育儿中不可取的习惯
· 测试宝宝的右脑聪明与否有招啦
· 最怕尿布疹,折磨宝宝的小妖精
· 给孩子降温消暑 你都做对了吗
康鸿D网