首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
当心!隔代教育最易犯的4错
http://qlidengyi.cn2020-07-29

现阶段,很多家庭都是独生子女,父母们忙着工作,没有足够的时间去陪伴孩子,于是便会让爷爷奶奶照顾孩子。虽然中国的老人们一般都热衷于带孙子孙女,认为这是件非常幸福的事情,但是他们的育儿观念和做法往往存在着很多问题,不利于孩子的健康成长,父母要注意这个问题。

1.不让孩子好好咀嚼饭菜

爷爷奶奶在喂孩子吃饭的时候,总是一口饭、一口汤的喂,让孩子一次咽下去,并不让孩子用牙齿充分的咀嚼。这样的做法是不对的,孩子不咀嚼直接让食物进入胃部,会加重孩子的肠胃负担,容易使得孩子消化不良,出现腹胀或者是腹泻等不适症状。

2.总是给孩子吃很多

爷爷奶奶总是担心孩子吃不饱,于是便会让孩子吃很多。这种做法不可取,孩子吃太多食物,胃部被撑得较大,容易致使他们感到胃胀,时间长了会造成孩子体重超标,甚至是出现肥胖病,不仅不利于孩子的身体健康,还会影响孩子的智力发展。所以父母们要注意,不要让爷爷奶奶喂孩子吃太多。

3.有求必应

很多爷爷奶奶比较宠溺孩子,对孩子的要求可以说是有求必应。例如孩子想要买玩具或者是零食的时候,总是不犹豫的就买,认为自己的退休工资用不完,花在孩子身上很值。其实这样的做法很不好,过分的宠溺孩子会使得他们养成了自私的心理,甚至会变得叛逆、娇生惯养,日后难成大事。

4.不让孩子干家务

很多爷爷奶奶认为孩子太小,并不懂得什么,只会添乱,或者是出于心疼孩子,于是便会让孩子一边玩去。其实让孩子做干家务可以锻炼孩子的独立能力,让孩子变得有自理能力,而且做家务活也是锻炼孩子动手能力,有助于提高宝宝的智商,爷爷奶奶不应该阻止。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


易企秀轻设计和图怪兽哪个好? http://zhidao.baidu.com/question/526685355546097205.html
相关报道
当心!隔代教育最易犯的4错
请别轻易误解孩子的智慧
中秋节,3种有利大脑发育的山货上市,条件不好也要给孩子买两样
常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
孕妇不能接触什么花 孕妇不能接触的植物
4~6个月:开始尝试吃的阶段
新生儿母乳喂养知识盘点,走过路过别错过
墨西哥70岁妇人怀孕6个月 或成全球最高龄产妇
“小时你们都不曾管我,现在有什么资格管我”20岁小伙子的怒吼
娘娘驾到、皇帝送货,史上最奇葩购物节闹哪样?
 
 
 热门新闻
· 良好生活习惯提高学习能力
· 观察分娩的先兆
· 用音乐培养高智商的宝宝
· 为什么孩子不爱说话?
· 浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
· 给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
· 常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
· 帮宝宝抵抗高温的清凉食谱
· 孩子的涂鸦不仅要看还要听
· 给宝宝辅食时应注意的问题
 推荐
· 秋冬季小儿呼吸道感染与脚失暖有关
· 母乳喂养的尴尬场面
· 这么神奇!了解小宝宝的视力和听力发育
· 准妈妈必看!顺利分娩窍门
· 精心呵护口腔和牙齿的方法
· 宝宝如果变成粗话大王
· 6大育儿中不可取的习惯
· 测试宝宝的右脑聪明与否有招啦
· 最怕尿布疹,折磨宝宝的小妖精
· 给孩子降温消暑 你都做对了吗
康鸿D网