首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
产后第二月过好哺乳关键期
http://qlidengyi.cn2020-07-27

调理方案YES or NO

Yes

1.蔬菜水果

蔬菜中有大量的维生素,对于新妈妈的精神恢复是大有好处的;蔬菜中的水分和纤维素,水果中的果胶对防止产后便秘也是有利的。所以产后仍应多吃蔬菜,适当地吃水果。对于那些体质寒凉的妈妈们,则应避免那些寒性的水果,如西瓜。

2.高蛋白质

哺乳时候要比平时多吃一些蛋白质,尤其是优质动物蛋白质,如鸡、鱼、瘦肉、动物肝等;适量饮用牛奶、豆类也是产妇必不可少的补养佳品。但也不可过量摄取,不然会加重肝肾负担,还易造成肥胖,反而对身体不利。

3. 多钙食物

哺乳时,妈妈们对钙的需求量很大,需要特别注意补充,补充高钙食物的同时,还要注意多晒太阳,以利于人体合成维生素D,多吃绿色蔬菜,以利于吸收多一些的维生素D,这些都对提高钙的吸收率有很大的帮助。在食物中,奶制品、豆腐、小鱼、小虾中的钙多,需要提醒的是,鱼虾在烹饪时可适当加些醋,骨钙才能脱出。

No

1. 辛辣温燥

有些馋嘴的妈妈总是希望打打牙祭,但辛辣温燥食物可助内热,而使产妇虚火上升,有可能会出现口舌生疮,大便秘结或痔疮等症状,也可能通过乳汁使婴儿内热加重,因此饮食宜继续保持清淡,需要暂时和大蒜、辣椒、胡椒、茴香、酒等辛辣温燥食物说“BYE BYE”。

2. 大补

别以为出了产褥期就可以大补特补了!每个人的体质不同,对营养的需求也不完全相同,适当地补充人体所缺的营养品或是中药有利于身体的平衡健康,而不适当或过量的补充反而有害身体。少量的桂圆、黄芪、党参、当归等补血补气的中药煲入汤中也是可以的。补法因人而异,进食中药或药食同源的补品最好是去看看中医,等中医切脉后再定进补的方案。

参考食谱

早餐:糯米红豆粥、煎鸡蛋1 个、腰果1 把(15 克以内)。

相关报道
产后第二月过好哺乳关键期
谁说养二胎更简单产后郁闷这个育儿大坑连糕妈都没逃过
营养须知(二)
这些老人言 宝妈要屏蔽
孩子的涂鸦不仅要看还要听
6大问题 宝宝喝牛奶前必须知道
奶粉营养价值定位
如何降低难产几率
鲢鱼小米粥
产后减肥需要怎么做
 
 
 热门新闻
· 高逆境商让BB有成功的未来
· 那些不靠谱的育儿理念,你中了几个?
· 熊孩子并不可怕 熊父母才让人惶恐
· 宝宝,你的心情还好吗
· 良好生活习惯提高学习能力
· 观察分娩的先兆
· 用音乐培养高智商的宝宝
· 为什么孩子不爱说话?
· 浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
· 孩子的涂鸦不仅要看还要听
 推荐
· 幼儿的母语和外语(组图)
· 一张纸能画出397种动物,2岁自闭症男孩,人生开挂举办个人画展
· 孕妇如何避免错误分娩观念?
· 强势的魂翼
· 有关宝宝纸尿裤的是与非
· 补锌让生产更顺利 孕晚期补锌食谱推荐
· 良好习惯让孩子受益终生
· 秋冬季小儿呼吸道感染与脚失暖有关
· 母乳喂养的尴尬场面
· 这么神奇!了解小宝宝的视力和听力发育
康鸿D网