首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
这些老人言 宝妈要屏蔽
http://qlidengyi.cn2020-07-27

只有当妈了,才知道养孩子有多不易。我们必须得学习各种科学的育儿知识,这样才能及时阻止老人的诸多错误做法,否则就坑了孩子。

? 给宝宝挤乳头

很多老人坚持一定要给新生儿挤乳头,特别是女宝宝,说若是不这么做以后乳头会凹陷。

事实上,无论是男宝宝还是女宝宝,在出生3—5天这段时间都可能会有乳腺肿胀的情况。这是一种正常的生理现象,通常2—3个星期就会自行消退,根本不需要额外做什么。再说,如果真按照老人的说法挤压乳头,一旦挤破了可造成细菌侵袭,引起红肿、发炎。若是女宝宝,部分乳腺管因此发生堵塞,那么会影响日后的泌乳。

? 黄连水去胎毒

不少老人在儿媳或女儿生产前会准备好黄连水。在他们看来,宝宝出生后第一口喝上它,可以帮宝宝去胎毒,宝宝不容易上火。

首先,无论是中医还是西医并没有胎毒这个理论。其次,新生儿的肠胃没有发育成熟,喝这个东西没有任何好吃,反而为危害肠胃、肾脏的健康。若宝宝喝过没有任何不良反应,那么只能讲宝宝人品好运气佳,并不能证明这种做法是对的。

? 绑腿以后腿型好

好多地方有给宝宝绑腿的习惯,认为这么做宝宝长大腿型好。

拜托,绑腿不仅对腿型没有好处,反而危害多多。不仅会阻碍孩子四肢正常的血液循环,容易导致外伤,而且孩子被束缚无法自由活动,对大脑发育也很不好。

? 把屎把尿要趁早

小区里,经常有一些遛弯的老人,她们最喜欢的做的就是炫娃。比如自己孩子一出生就开始把屎把尿,说这样以后不会尿床。

听起来这个点子不错,但这个做法并不科学。要知道,宝宝的尿道括约肌、肛门括约肌这些通常一直要在大概3岁时才会发育成熟。过早或长期给宝宝把屎把尿坏处多多,最直接影响是不利于括约肌的发育,还易导致脱肛、排便恐惧,孩子以后易得痔疮。

? 多穿点可预防感冒

在中国,很多家长特别是老人最怕的就是宝宝受凉感冒,会给宝宝穿很多,以至于宝宝各种出汗。

孩子十分好动,比起怕冷更怕热。若一直让宝宝穿得太多,会使他长期处在较高的温度下,难以形成耐受力,一旦外界环境温度发生一点变化,很容易感冒生病。另外,让宝宝长久在高温环境中,没能及时补充水分,容易出现发热、脱水等症状,对宝宝的健康卡成长很不利。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

相关报道
这些老人言 宝妈要屏蔽
孩子的涂鸦不仅要看还要听
冬春交替麻疹高发 孕妈该如何科学防治
马上就要开学了家长怎么对孩子说一些鼓励的话?
麻省理工最新研究:孩子更聪明,不是靠阅读,而是聊天
给宝宝辅食时应注意的问题
6大问题 宝宝喝牛奶前必须知道
奶粉营养价值定位
如何降低难产几率
补过头!50%孕妇长太胖
 
 
 热门新闻
· 良好生活习惯提高学习能力
· 观察分娩的先兆
· 用音乐培养高智商的宝宝
· 为什么孩子不爱说话?
· 浙派名师张大燕:乐嘉没错 乐嘉很对
· 给宝宝泡奶的错误方法 你中了几个
· 常吃肉多喝奶 歪果仁不坐月子有秘诀
· 帮宝宝抵抗高温的清凉食谱
· 孩子的涂鸦不仅要看还要听
· 给宝宝辅食时应注意的问题
 推荐
· 秋冬季小儿呼吸道感染与脚失暖有关
· 母乳喂养的尴尬场面
· 这么神奇!了解小宝宝的视力和听力发育
· 准妈妈必看!顺利分娩窍门
· 精心呵护口腔和牙齿的方法
· 宝宝如果变成粗话大王
· 6大育儿中不可取的习惯
· 测试宝宝的右脑聪明与否有招啦
· 最怕尿布疹,折磨宝宝的小妖精
· 给孩子降温消暑 你都做对了吗
康鸿D网