首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
教你给孩子选择饮料
http://qlidengyi.cn2020-06-29
目前市场上销售的饮料大体上分为:碳酸饮料、营养型饮料、矿泉水饮料,以及各种具有保健功能的滋补饮品。营养性饮料中,孩子常喝的主要是含奶饮料和果汁饮料。   给孩子喝饮料的目的不外乎:    1、止渴,补充丢失的水分;   2、补充因新陈代谢丢失的维生素和矿物质;    3、饮料中的糖分可补充一部分能量;    4、营养型饮料补充蛋白质和维生素等。   并不是所有的饮料都适合孩子饮用,家长应慎重地进行选择。   充入二氧化碳的饮料称碳酸饮料。大都以糖、香精、色素加水制成。喝起来口感清爽甜美, 很适合孩子的口味。但喝多了不仅摄入糖分太多,而且已有报道说,多喝可乐型饮料(及其他含有咖啡因的饮料)可能影响儿童长个。所以这类饮料不适合孩子常喝。  营养型料因加入果汁、牛奶等而倍受家长欢迎。认为既能满足孩子食欲,又可以补充营养。 但这些饮料中营养素的含量比天然食品低很多,营养价值并不高,而且大多数添加了防腐剂 、稳定剂和香精、糖精等对孩子无益的物质,并不宜多喝。例如,所谓果奶的蛋白质含量仅1%左右,是纯牛奶的三分之一,相差很多。将牛奶制成酸奶,可提高牛奶中营养素的吸收率 ,而且小儿很少产生腹胀、腹泻症状,即酸奶是很适合孩子饮用的,但以酸奶为基础,加上 香精、糖、甜味剂、稳定剂制成的乳酸菌饮料就不同了,营养素含量降低很多,而且各种添加剂对身体无益。   至于营养滋补型饮品,就更不适合儿童了。这些加了花粉、蜂皇浆或补益类中草药(如枸杞、人参、桂圆等)的营养品,对健康的孩子来说不但没有必要,而且还会影响正常饮食中各种营养素的吸收。有些产品还含有激素成分,喝多了会导致儿童性早熟等严重后果。家长还要注意,市场上出售的这些饮品质量优劣不等,有的夸大其辞,宣称具有某某功能,误导消费者;还有一些难于辨别的假冒伪劣产品,所以尽量不要给孩子喝。   取自天然的矿泉水含有人体所需的矿物质,是适合儿童饮用的饮料,但不合格的矿泉水往往含有病原微生物,以及有害重金属和铅、镉、汞等,不能让孩子饮用。   孩子最好饮用家庭自制的饮料。如夏季用绿豆、红小豆煮水加糖,既解暑止渴又卫生。或者用家用榨汁机将鲜橘子、橙子、苹果等洗净晾干,榨汁加凉开水稀释后饮用,既能解渴、增加营养,又可避免食入添加剂给孩子造成的危害。   其实最经济最实用的儿童饮料莫过于白开水了。已有科学实验证实,新鲜的白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性,能及时清除代谢过程中产生的废物,提高人体的耐受能力和抗病能力,使人体不容易产生疲劳感。当然,白开水也不是喝得越多越好,应该根据孩子的年龄、活动量大小、季节,以及进食情况而定。年龄越小,活动量越大,天气越炎热,进食蛋白质和盐分越多,需水量越大。喝水太多,则会加重心脏及内分泌系统的负担。
成都大金中央空调售后维修 http://4603819.shop.m.liebiao.com/
相关报道
教你给孩子选择饮料
妙招助你养个"杂食"宝宝
幼儿园老师写给孩子的50条小规矩,简单实用,家长们收藏吧
父亲应不应该接送孩子
幼儿饮食切忌追求“鲜美”!
洞洞鞋、毛毛虫鞋,这些畅销款真适合孩子吗?
小米南瓜山药粥,这道辅食给宝宝补充满满维生素
早产儿接种要注意六个禁忌
孩子总无理取闹怎么办?找对方法,熊孩子也可以变成“天使宝宝”
孩子“一哭二闹三打滚”,妥协你就输了
 
 
 热门新闻
· 胎儿足月后警惕羊水早破!
· 德国贝唯他所践行的严谨而低调的品牌之路
· 月子期不宜吃哪些食物
· 怀孕10天该怎么安全流产,过来人经验相告的妙招
· 儿童吃柿子应注意的事项。
· 几种含铝较多的食物 宝宝不能多吃
· 带孩子去游泳 孩子泳衣该如何选择
· 钢铁侠与蜘蛛侠的"父子传承":唯有相信,才有可能
· 早产儿接种要注意六个禁忌
· 海清儿子:妈妈,现实生活里,你别演童文洁了
 推荐
· 教宝宝说话易犯的五大错误
· 那些潜在的长胖祸首,帮你一一揪出!
· 母亲应主动参与小孩的护理工作
· 孕妇应注意什么
· 春捂秋冻 春季这么捂宝宝少生病
· 三大营养素 孕十月饮食需注意
· 幼儿园多名儿童出现腹痛呕吐症状 家长疑食物有问题
· 做梦梦见别人生孩子
· 路边飞来一根生锈的钢丝 插进3岁男童头部5厘米
· 孩子总是听不进去大人讲什么,怎么办?
康鸿D网