首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
安庆石化III催化装置汽轮机单试获得成功
http://qlidengyi.cn2020-07-31
9月2日上午,安庆石化炼油二部催化装置汽轮机成功进行了单试,这次试运检验了机组的运行情况,也暴露出一些问题,有利于迅速整改,为稳步推进催化装置的开工,创造了有利条件。

  催化装置汽轮机组,属于3.9兆帕中压蒸汽的透平设备,是控制装置反应器压力的关键机组,正常生产中每小时消耗80吨左右的中压蒸汽。七月中旬,该机组随着装置停工检修以来,严格按照装置大机组检修计划,进行了揭盖检查、内部件检测、修理。近日,修复合盖后的汽轮机组,按装置开工网络节点,经过润滑油循环、置换,仪表调试等一系列工作,顺利达到单机试运条件。

  当天上午8时30分,汽轮机进入单机试车阶段。中控室DCS操作台前,催化装置支部书记、设备*方明亲自坐镇;现场机组旁,该部设备主任齐永胜一线指挥,技术员张一帆、班组操作人员以及检修人员齐上阵。

  当汽轮机达到盘车条件,允许启动盘车指示绿灯亮。于是,操作人员开始盘车,并现场检查、调节润滑油的温度、压力等参数。各参数显示正常,汽轮机启动条件全部满足,相关人员立即引蒸汽暖机、速关阀逐渐开大,机组冲转100、300……1000转/分低转速运行。中控室DCS仪表显示汽轮机振动值和轴位移值等数据正常、平稳,开大主汽门逐渐提至高速试运。

  之后又进行了机械超速、电子超速联锁停机试验。经过装置分管领导、现场设备技术人员和操作人员全力协作和充分准备,下午13时左右,汽轮机单机试车获得成功,但也显示出了一些问题。目前,该部已联系相关部门,正在全力查找原因,积极处理中,确保这一关键机组完全“健康”地投入到开工生产中。
相关报道
安庆石化III催化装置汽轮机单试获得成功
西气东输二线建设方案敲定
钢铁行业继续探底 多国钢企隐现失业潮
全球油气市场格局深度调整—页岩油气占比上升
稀土价格大涨公司仍然亏损 广晟有色被上交所问询
基本面无忧 锌价调整空间料有限
曹妃甸化工园炼化项目环评公示
涂料除甲醛性能引发争鸣
短短半个月LNG价格大涨近50% 未来供应压力不容乐观
EIA:OPEC各成员国2016年原油净收入同比下降15%
 
 
 热门新闻
· 安徽加倍征收排污费
· 福建9月单月出口16.3万吨同比增长68.1%创纪录
· 唐山地区应对重污染天气钢铁企业烧结限产50%
· 南化公司研制国内首台大型EO反应器
· 葫芦岛方大钛业或将不会生产四氯化钛
· PBT:成本牵制,弱势回归
· 山西焦化产能过剩仍购煤炭资产 重组合理性受质疑
· 葛红林:淘汰落后产能 加快轻量化发展
· 傍上拉尼娜 农产品有望率先触底
· 辽阳石化连续8年实现高标准达标排放
 推荐
· 乌兹别克斯坦将大力推广机采棉
· 菜油“筑底论”获市场认可 下游备货即将展开
· 仪征化纤2012年度预亏约3.6亿元
· 泰将在全国各府铺装橡胶人行道
· 多种石化产品反倾销措施年内到期
· 2015年前5月土耳其废钢进口量同比降12.2%
· 曹建勇:镁合金年产量未来将翻4番
· 宁夏对限制类、淘汰类行业实施用电“加价”政策
· 扬州规划优先化工园区严守环保防线
· 需求面存差异 豆菜粕价差存套利机会
康鸿D网