首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
红河州质监局开展水泥生产企业排查整治工作
http://qlidengyi.cn2020-06-29

  从云南省质量技术监督局官网获悉,在刚刚过去的7月里,红河州质监局组织全州13县市市场监督管理局扎实开展水泥生产企业排查整治工作,通过三项措施,确保化解水泥行业产能过剩矛盾取得实效。




  一是高度重视,全面开展水泥生产企业摸底排查。组织各县市局认真核实已建成、改(扩)建、在建水泥企业底数,特别是未取证水泥厂、粉磨站的排查,摸清变动等情况。红河州质监局还专门整理了全州获证水泥生产企业名单,与县市局上报获证企业及无证企业统计表进行详细比对,确保数据准确。经排查,红河州获得水泥产品工业生产许可证的企业共有19家,19本证书。其中,正常生产的企业11家,停产7家,到期未换证1家。




  二是组织有力,确保水泥产品质量监督管理到位。红河州质监局严格落实获证企业日常巡查和年审登记备案制度,加强对获证企业的生产条件检查和产品质量监督抽查。2013年至2017年在省级监督抽查中,红河州水泥产品合格率连续多年均是100%。经巡查,红河州正常生产水泥的企业均认真落实2017年年度登记备案制度,生产条件均符合取证时的相关要求。




  三是强化巡查,严厉打击无证生产等违法行为。建立日常巡查常态机制,加大巡查力度,对经省人民政府确认并公告产能置换方案符合产业政策的水泥项目,督促企业尽快办理工业产品生产许可证;对生产条件发生重大变化的获证企业,督促企业限期完善生产许可证手续;对不符合产业政策、列入淘汰产能、达不到取证条件的水泥项目,及时通报当地政府予以取缔关停;对无证生产、不按标准组织生产等违法行为,坚决予以打击。

相关报道
红河州质监局开展水泥生产企业排查整治工作
“河南造”煤层气装备国际*
三种化肥将成市场新宠
储备棉轮出成交持续活跃 期棉现棉价格高位回调
中钢协:10月上旬重点企业粗钢日均产量167.62万吨
2019年液化天然气项目将迎来“黄金时代”
环保组织告污染腾格里沙漠三企业
需求不振限制铜价反弹高度
四川轻稀土产业瞄准永磁电机
聆听市场:封箱机的“绿色时代生活”即将上演
 
 
 热门新闻
· 长春生猪收购价进入“7时代” 北猪主动送南方
· 进口金属涂层废塑料屡次检出超标
· 储备棉轮出成交持续活跃 期棉现棉价格高位回调
· 2016年上半年俄石油出口增长4.9%
· 化工行业投资策略报告:天然气对煤炭的替代步伐将加快
· 钢铁回暖恐只是“昙花一现” 未来钢材出口或受抑制
· 甲醇汽油推广破除技术障碍
· 烧碱出口报价多数维持稳定
· 沧州炼化微量调整降低循环水用量
· 朱继民:“控产量”仍是解决当前钢铁行业困难的关键
 推荐
· 广州石化提前完成乙烯产量年度计划
· 尼日利亚等国同意削减150万桶日原油产量
· SUNCOKE能源2014年第四季度焦炭产量108.3万吨
· 下半年锌价有再创新高可能
· 卫计委加速药价谈判 中药品种降价压力大
· 增值税走完过渡期 行业市场化进程加速
· 环保行业迎来赚钱时代 三细分领域投资趋热
· 石化产品市场将逐渐走稳
· 霸州企业争念转型“经” 钢铁老板改“玩”机器人
· 兰州理工大与温合建泵阀研究院
康鸿D网