首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
职场前辈说面试经验
http://qlidengyi.cn2020-08-01

“未来职场之星”PK活动目前正在如火如荼地投票海选,大学生把自己的实习经验“晾”在自己的博客中。而一些已成功蜕变为职场精英的“前辈”也加入了讨论,为学弟学妹传授求职经验。

  面试要保持平和心态

  浙江大学计算机学院2004级硕士何莺今年七月毕业,现在已经作为一名软件工程师,加入“Google中国”在北京的团队。

  “如果说学生时代的考试只是对上一阶段所学知识的检验,那么求职之路则是新一阶段的挑战,但这两个过程中最重要的都是平和的心态。我并不是时时都能持这样的心态,但很幸运在Google的面试过程中我做到了,也因此受益匪浅。”

  何莺回忆,去北京求职有诸多不顺利:早晨6点起床去机场赶当天下午的面试;找不到面试地点,在约定时间最后一秒钟踏入公司大门;等待面试时,由于早晨睡眠不足而昏昏欲睡……但是她一直安慰自己,面试过程一定会顺利的。

  等待面试官时,她说自己心里只有一个念头:拿不到offer没关系,只要不给浙大丢脸就行了。平静的情绪让她在面试过程中思维清晰而活跃。

  何莺有四年竺可桢学院理工科混合班和两年硕士经历,有着非常扎实的基础和很强的自学能力。最后求职成功。

  她在博客中给学弟学妹们提出了一些建议,“求职是一场持久战,但也要避免孤军奋战,尽量多和同学交流信息,不要因为暂时的失利就灰心,找到最适合自己的公司和职位才是最终的目的”。

  技巧只在前5分钟奏效

  徐建国,信息学院控制系2004级硕士,在2005-2006年找工作的历程中,他不放过任何机会,在宝洁、强生(中国)、艾默生网络能源等公司均获得了面试机会,获得五个offer,最后签约施耐德电气(中国)有限公司上海分公司。

  2005年1月8日,从徐建国在施耐德上海分公司的会议室里提交他的三方协议的那一刻起,历时3个月的找工作的历程画上了圆满的句号。“虽然已经时隔三个月,但是那段找工作的日子仿佛就发生在昨天,失落、喜悦、兴奋、焦虑各种各样的情绪交织在一起,随心起伏,让我痛并快乐。”

  他认为面试没有技巧,只能经验中发掘,“其实面试技巧只在面试前5分钟内有效,随着面试的进行,你的表现会越来越接近真实的你。”

  确实,我们找工作的时候要相信自己,以平和的心态去对待面试,即使被“刷”也只能说明你心态不够好没有展现出自己或者还没有找到真正适合的岗位。无论如何,找到一个满意的工作需要自信和顽强的毅力和耐力。 出处:钱江晚报

相关报道
职场前辈说面试经验
求职简历一投即中妙招
全新利润公式出台,帮助企业疏通经脉
HR,跳槽缘何如此疯狂?
90后求职特色——要钱更要闲
细节管理—每一个人事业成功的必备能力
因为营业额才是一切的基础
办公室怎么搞定岗定编工作?
女性面试:敏感问题巧回答
容易受挫的九种求职者
 
 
 热门新闻
· 马云:应该相信并且支持80后90后
· 面试时如何描述离职原因?
· 2016招警面试六种常见问题和四个认识误区
· 全新利润公式出台,帮助企业疏通经脉
· 因为营业额才是一切的基础
· 如何一“面”搞掂面试官
· 普华永道北京所由寒假实习到最后正式offer
· 面试中如何做好语言沟通?
· 简而不陋,2招给你的简历“大瘦身”
· 面试第一形象很重要
 推荐
· 中小企业办公场所的选择
· 接到录用通知之后……
· 招聘经理的实用诀窍:如何对销售人员进行面试?
· 决定你人生的第一份工作
· 有着5年互联网创业经历
· 2016面试技巧:有的放矢,不打无准备之仗
· 编写人力资源规划的步骤
· 应届生面试 以实在取胜
· 为什么企业绩效考核工作做不下去?
· 职场前辈说面试经验
康鸿D网