首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
90后求职特色——要钱更要闲
http://qlidengyi.cn2020-08-01
金九银十,大学毕业生也开始纷纷加入到求职大军中。赶招聘会、投简历、面试成了这一时期的主色调。记者调查发现,随着90后渐渐步入职场,他们的就业观也日渐浮现,是否有假期成为继薪金、福利、发展前景后吸引求职者的又一大职场求职因素。追求个人的休闲和感受,“要钱更要闲”已经成为90后的求职特色。

追求工作与生活的平衡

在首府人才市场的人才招聘会上,记者看到,前来求职的多是今年即将毕业的应届大学生。据了解,今年的毕业生中很多是1990年出生的,也就是说,首批90后毕业生已经开始步入职场。

即将大学毕业的求职者小林,对于希望得到什么样的工作有着非常明确的想法,“我想要应聘一些文职类的工作,例如文员、行政管理等轻松点的,销售类的工作比较累,我不考虑。”

对于自己的求职方向,小林告诉记者,之所以选择文职类而不是销售类,是因为她自己对于生活质量的追求,“我个人认为工作和生活的平衡是非常重要的,工资少一点没有关系,关键是不能太累,如果各方面都合适的话,一个月工资在1500元左右是可以接受的。”

采访中,一些企业负责人表示,现在的年轻求职者流动性很大,以前招聘时就问问学历、有没有工作经验之类的问题,现在得问清楚上一个工作是什么时候不干的,为什么不干了,这样才能判断这个年轻人有没有责任心。而在工作中,老员工会因为一个月没有加班而唉声叹气,因为加班收入高;年轻员工拒绝周末加班,因为他们想要更多的时间与朋友们聚会。

企业逐渐改变招聘条件

固定上班时间、定时休假、有足够的个人空间,是90后求职的最基本要求,甚至有受访者表示,“工作不是生活的全部,劳逸结合才能体会到生活的乐趣。”

面对新一代的90后职场人,一些嗅觉敏锐的企业已闻到了不同的气息,为了吸引优秀人才,他们也不得不转变观念,在强调薪金、发展的同时,注重给予员工“工休平衡”,或提供带薪假期,或鼓励弹性工作。

走访中,不少企业招聘负责人表示,相比于对工作没有太多要求的70后、80后,90后对工作环境、工资待遇、发展前景的要求要高得多,而90后除了追求工作环境,对企业文化及个人发展空间也寄予了很大期望,他们希望“该工作的时候自然要努力工作,但是该休息的时候就要休息,周末及假期一定不能加班。”

尝试在工作中寻找乐趣

随着时代的推进,90后员工逐步进入职场,一个全新的年龄段带来了新的理念。在未来的大学毕业生中,90后成为绝对主力。90后从小接触的事物与思想和前辈们大有不同,他们追求的是所选工作的“性价比”是否足够高,是否能够充分满足自己个性的施展,他们对工作的要求不仅仅是为生活糊口而奔波,潇洒赚钱观成了更多年轻职场人的选择。

有业内人士认为,年轻求职者们重视假期的观点无可厚非,但很多求职者强调休息的前提是将工作放在对立面看待的,他们认为工作就是很累很苦,这种想法是消极的。对于一个职场人,工作依然是生活中不可或缺且占据时间非常长的一段经历,人需要通过工作创造并证明自己的价值,与其艰苦地工作、盼着假期快点到来,不如尝试着在工作中寻找乐趣。


工业铝材 hkjum466986.51sole.com
相关报道
90后求职特色——要钱更要闲
细节管理—每一个人事业成功的必备能力
因为营业额才是一切的基础
办公室怎么搞定岗定编工作?
女性面试:敏感问题巧回答
容易受挫的九种求职者
企业的“培训恐惧症”
如何找到职业生涯规划中的重点
进退两难时的跳槽7大方式
不要只重视薪酬,忽视了职业规划
 
 
 热门新闻
· 马云:应该相信并且支持80后90后
· 面试时如何描述离职原因?
· 2016招警面试六种常见问题和四个认识误区
· 全新利润公式出台,帮助企业疏通经脉
· 因为营业额才是一切的基础
· 如何一“面”搞掂面试官
· 普华永道北京所由寒假实习到最后正式offer
· 面试中如何做好语言沟通?
· 简而不陋,2招给你的简历“大瘦身”
· 面试第一形象很重要
 推荐
· 中小企业办公场所的选择
· 接到录用通知之后……
· 招聘经理的实用诀窍:如何对销售人员进行面试?
· 决定你人生的第一份工作
· 有着5年互联网创业经历
· 2016面试技巧:有的放矢,不打无准备之仗
· 编写人力资源规划的步骤
· 应届生面试 以实在取胜
· 为什么企业绩效考核工作做不下去?
· 职场前辈说面试经验
康鸿D网