首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :范文论文 >  正文
农村题材小品剧本;村官
http://qlidengyi.cn2020-06-22

农村题材小品剧本;村官

地点:朱庄村村头大柳树下

人物:朱老三,男,朱庄村村长,年龄五十岁左右;巧玲,女,朱庄村大学生村干部,二十岁左右;永生,男,朱庄村养猪专业户,三十岁左右。

(太阳西斜,无风,朱老三手摇蒲扇上)

朱:哎呀,这天是真热,还是这大柳树会心疼人。(抬头看看柳树梢头,使劲摇摇蒲扇,自言自语道:)老天爷呀,咋不刮点风呐,要把人热死哩。(回头望望朱庄村高楼林立,远处停着几辆私家车,笑唱:)朱老三我今年五十五,当了三十年的村干部,别看老三官儿小,十里八乡都抬眼瞧,三十年朱庄变化大,勤劳致富顶刮刮,栋栋小楼拔地起,幸福的生活赛城里,以前争着农转非,(白;)如今呐,(唱:)家栽梧桐凤凰往回飞!

(得意地笑,摇扇,欲走,幕后巧玲喊:)

朱村长

(巧玲跑上)

巧玲:朱村长,我找你好大会儿了,明天又是党员学习时间,可那远教教室的事儿一直拖着咋办哩,打你手机又关机,躲着我就行了?

朱:(掏手机看,笑)丫头,我用得着躲着你吗?我又不欠你钱。手机没电了,这破东西,一不充电它就罢工。

巧:(笑)怪不得呐,害我好找,今天那事你一定给解决了,可不能再拖了。

朱:(笑)不拖了不拖了,我给你想想(作思考状,掐指低声自语)村委办、企业办、计生室、广播室,哎呀,还真不好办,占的严严的,真没空房了,要不先在那屋将就一段时间,我抽时间再给你盖一间大屋子。

巧:算了吧,我的大村长,你整天忙,那屋子小得人一多就挤不进去,下雨天还漏水,咋将就?

朱:那你看咋办?

巧:我看呐就搬进村委办公室,又大又亮堂,是个不错的好地方。

朱:(摇头、摆手)不行不行,那不是瞎胡闹,村里头有个事儿,上头来个人,总得有个地方去吧,你让他们闹腾来闹腾去的,那可不成。

巧:你可不能那样说,你也是见过世面的人。虽说咱朱庄现在致富走在了前面,可发展还得指望那帮小青年,咱可得用发展的眼光来看事物。

朱:指望他们?(笑)你是说我的思想落后了吧,告诉你吧,丫头,(唱)想当年,咱朱庄穷得叮当响,十家九户没余粮,姑娘争着往外嫁,小伙子多少守空房,我朱老三把这个村官当,朱庄才算变摸样,乡里县里把俺夸,乡里乡亲齐称赞,若没有超前的眼光,咋能有如今的新朱庄!

巧:是呀,谁不知道咱朱村长。我来以前早就听说过你的大名,我来咱朱庄就是来向朱叔叔学习的。

(朱老三暗暗得意,巧玲掩嘴偷笑)

朱:这丫头,还挺会说话逗叔开心哩,中,我答应你。不是我不换,只是那玩意只会搞个形式,我这人偏偏又不爱搞形式,为这也没少挨批。那年乡里李书记在咱这几个村搞万亩桃园,我朱老三硬是顶着不搞,气得李书记把我的村长都撸了,朱庄硬是没搞成,结果咋样?后来那几个村的百姓气得骂娘,咱们村的百姓暗自庆幸。咱农村,咱农民最讲实惠,挣钱才是硬道理,你要是让那电视里演出钞票来,丫头,我就真的服气你。

巧:(#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#倔强地)我会让你见到钞票的,那只是早晚的事儿。不过既然上头都对远程教育这么重视,又实实在在是为咱农民办好事,咱基层组织咋能不支持呐?

朱:支持、支持,当然支持,可你总得让我协调协调吧,我又不是孙猴子,拔根毛就能给你变出一座房子来。

巧:那你啥时间能协调好?都拖这么长时间了。

朱:很快很快。

(两人正说着,永生跑上,喊)

永:巧玲,哟,朱村长也在。巧玲,告诉你个好消息,上次咱看远程教育节目的治瘟猪妙方还真管用,两剂药就把我那几头小猪治过来了,哎呀,可吓死我了,这下俺爹就再也不会说我们几个跟着你瞎胡闹了,俺爹还直夸我呐,回头我得好好请请你的客。

巧:请啥哩,那也不是我的功劳。那是上边替咱农民着想哩,这资源不用多浪费。

朱:(吃惊地问)啥?你说看那电视真管用?

永:那咋会不管用。我现在还想在我家也扯一根线安装一台呐,不知道上边让不让,巧玲,你到乡里也给俺问一问。

巧:那咋不中,现在上边也正在推广远教终端入户,那样的话你就给咱村带了个好头,还得好好表扬你哩。

永;那好,我先走了,问好了你再给我个信儿。你们谈吧,我还得去给猪拉料呐。

(永生下)

朱:刚才永生一说,我听那东西还真管用,不过永生说得也是个法儿,你再做做工作,让他们在家多安几台不就行了吗,现在谁也不缺那几个钱。

巧;(生气地说)我说朱大村长,那不是条件还不太具备吗,首先要让群众接受它,真正认识到它的作用,二是要教会他们正确地使用,选择对他们有用的信息。村委的这台就是过渡用的,要都像永生那样就可以了。

朱:好吧,我的大学生干部,我支持你,这样吧,先把村委办公室搬进广播室,你们把教室搬进去吧。

巧:(惊喜地)真的?谢谢朱村长、朱叔叔,你真是我的偶像呀!

朱:别再给叔带高帽了,丫头,好好干吧,你有文化,又有责任心,将来一定比叔强。(唱)这几年党的政策好,新农村建设掀高潮,我只说一心一意为大伙,兢兢业业立功劳,时代需要高科技,没想到缺少知识效率低。希望你,扎根农村立大志,为建设新朱庄贡献力量!

巧:你放心吧,叔,(唱)巧玲我出生在农村,社员们都是我的亲人,从小我受尽贫困苦,上大学可不是为镀金,学知识只为报国恩,为建设新农村我立志扎根。

朱:你真的愿意长期呆在这?

巧:我当然愿意。(年会小品剧本)

朱:那我就放心了,我一直认为你们就是来镀镀金,搞搞形式就走,要是你立志长期在这干,我一定全力配合你的工作,把咱朱庄建设地更加美好!

巧:谢谢你,朱叔叔,我还有太多的东西向你学习应该是我全力配合你的工作。

朱:咱们谁也别再客气了,让咱们共同努力,相信朱庄的明天会更加美好!

(巧玲笑,这时传来幕后音:朱庄广播站,现在广播通知,明天上午九点在村委远程教育教室播放计生与人口宣传教育片,里面还有好多育龄妇女的保健知识,请所有党员和育龄妇女参加)

相关报道
农村题材小品剧本;村官
环境监察大队工作总结
三公经费自查报告
酒店优秀管理奖颁奖词
春水读后感500字
鲁滨孙漂流记读后感--希望·坚定·毅力
土地使用权出让合同
新员工入厂感言
电气员工年终总结书
相亲小品剧本;非雷勿扰
 
 
 热门新闻
· 如何学好初中语文的方法
· 作文 元旦见闻 300字400字500字600字5篇
· 煤炭局2012年上半年工作总结
· 生日祝福短信12条
· 巡视整改报告
· 供电所所长述职报告
· 学院表彰大会领导讲话稿
· 综合广告词
· 最新三八红旗手事迹材料
· 残疾人活动总结
 推荐
· 感恩议论文
· 交城玄中寺导游词
· 安全生产演讲稿优秀篇
· 园林工程负责人个人述职
· 求职信的礼仪用语
· 表彰暨文艺晚会主持稿
· 公司年会主持词5篇
· 工程测量小结
· 中学校长竞聘发言演讲稿——我当校长的三板斧
· 教学总结幼儿园
康鸿D网