首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
新生儿用安抚奶嘴好吗
http://qlidengyi.cn2020-07-31

对于每一个将为人父、为人母的家庭来说一个健康的宝宝是小夫妻们梦寐以求的。孩子是家庭的希望、是一缕阳光、是一丝春雨、是一阵清风、是二人矛盾的缓和剂、是爸爸妈妈的精神寄托,是全家的未来。那麽从一个弱不禁风的小树成长到枝繁叶茂的参天大树并不是一件容易的事,那需要付出多大的心血啊!

可现在的小夫妻都有一个特点那就是:婚龄较早。有些甚至18、19岁就步入婚姻的殿堂,他们很多都不明白组成一个家庭需要二人的同心协力,而且自己都是刚刚成年的孩子,对抚养孩子更是一无所知。

那么在新生儿这个关键的时期准爸爸妈妈首先应该注意的是什么呢?当妈妈不能陪着宝宝时,安抚奶嘴就成为妈妈的替代品,给宝宝提供一种最接近妈妈的感觉,当宝宝需要慰藉时,不必靠妈妈也能达到目的。就心理学角度而言,安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成,如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面。但是从生理学角度来看,由于小孩与生俱来便有非条件反射,那便是吮吸反射,它随着时间的推移会逐渐消失,如果你一直给孩子含着个奶嘴,无疑在强化他这一反射,久而久之便容易形成依赖,只要一哭,就非奶嘴不可。而且孩子在不停地吮吸奶嘴时,空气随着孩子的吞咽动作从两侧嘴角入内,继而进入胃内,胃承受不了奶加上空气的质量,便收缩,引起小儿溢乳;同时,长期使用安抚奶嘴,会影响小儿上下颌骨的发育,也会使小儿形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。

所以,亲爱的准爸爸、妈妈,不要以为生下了孩子就一切顺利,不要以为生下了孩子就完成了任务,殊不知生儿容易养儿难。这些生活中的小事看来小,其实都关系着孩子的成长健康。所以且行且学习、且行且珍惜,用心用爱培养好每一位宝宝。


电磁采暖炉 http://www.junkaidq.cn/
相关报道
新生儿用安抚奶嘴好吗
乌龙茶的功效与作用有哪些
芒果怎么保存 芒果的保存方法
善存片适合什么人吃 善存片什么时候吃最好
准时起床精神状态最好
便秘能吃鸡蛋吗
硬柄小皮伞的功效与作用
蒸脸器可以加精油吗 蒸脸器可以加什么精油
空调开睡眠模式省电吗 夏天空调开什么模式最省电
腋毛刮掉后疼痒怎么办 刮腋毛不宜过于频繁
 
 
 热门新闻
· 一爬楼梯就喘是气虚体质
· 善存片适合什么人吃 善存片什么时候吃最好
· 牛排火锅的做法 孕妇吃牛排火锅的注意事项
· 冬季减肥吃什么 推荐9款美味食谱帮你瘦身
· 冬季10个保健方让孩子远离感冒病毒
· 野菜如何选择?如何烹饪才健康?
· 孕妇吃草莓好吗
· 甲状腺癌能治愈吗 甲状腺癌术后如何护理
· 中老年人应定期进行体检
· 跑步30分钟,身体是如何运作?
 推荐
· 父亲节!送老爸这5个健康大礼
· 脚趾骨头疼什么原因
· 初秋萝卜健康菜品
· 便秘能吃鸡蛋吗
· 硬柄小皮伞的功效与作用
· 蒸脸器可以加精油吗 蒸脸器可以加什么精油
· 空调开睡眠模式省电吗 夏天空调开什么模式最省电
· 扭肚藤药材·版本三
· 辽五味子
· 冰片的形态特征
康鸿D网