首页 宠物资讯 养生资讯 小说 面试技巧 戏剧歌舞 电脑资讯 范文论文 育儿资讯 明星资讯 教育资讯 读书心得 站长资讯 电商资讯 航空资讯 校园资讯 化工资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
盈科旅游发布2017端午节小长假出游趋势报告
http://qlidengyi.cn2020-07-30

  日前,中国线下营业部规模最大的盈科旅游集团发布了《2017年端午节出游趋势报告》(下称《报告》),根据盈科旅游线上平台和9800多家线下门店的预订数据分析了端午节期间的出游趋势和旅游消费热点。

  数据显示,即将到来的端午节,让周边游、出境游迎来新一波出游高峰,今年端午周边游人次有望超过五一和清明假期。因为临近六一儿童节,端午小长假期间亲子游产品增长趋势明显,不少父母选择为孩子提前过六一。端午节假期人们的出游选择以国内周边游为主,出游人次占总体节日出游的近八成。厦门、杭州、三亚位列本次端午假期国内周边游目的地预订前三甲。出境游意愿较五一假期有较大提升,泰国、印尼、日本成为端午节出境游三大热门目的地。

   国内周边游主导端午市场 出游人次或超五一清明

  每隔一段时间,趁着小长假或者周末,给自己和家人来一次没有负担的短途旅行正逐渐成为人们一种新的生活方式。

  《报告》数据显示,今年端午节假期人们的出游选择以国内周边游为主,占总体节日出游的近八成。周边游目的地然以华东及华南地区最为热门,其中最热门的十个目的地依次为:厦门、杭州、三亚、成都、上海、昆明、北京、桂林、西安、长沙。

  盈科旅游线上平台预售的比较热门的旅游线路主要有:“昆明+大理+丽江双飞6日跟团游”、“厦门双飞4日自由行”、“成都双飞4日自由行”、“三亚双飞4日自由行”、“桂林双飞4日自由行”、“北京+天津双飞5日跟团游”等。

  盈科旅游市场部负责人告诉记者:“端午节小长假与之后的下一个假期中秋国庆相隔了四个月时间之久,再加上天气气候晴好等原因,消费者在端午节出游的意愿十分强烈,从目前的预订情况来看,今年端午出游人次将有望超过五一和清明假期。

   “端午+六一”套餐受欢迎 亲子游成最热主题

  纵观目前上架在售的端午节旅游线路,一个非常明显的特点是,亲子游成为最热的主题。许多针对端午假期推出的线路,都经过重新定位和设计包装,主要瞄准了亲子游、家庭游市场。

  盈科旅游工作人员告诉记者:“因为今年端午节刚好连着六一儿童节,我们在推广的过程中都会针对一些有家庭游意向的游客,建议他们带着小孩全家出游,提前为孩子过六一。”

  盈科旅游杭州公司推出的“全家粽动员,快乐舟山行”二日游线路产品,将舟山这一“老线路”重新设计,加入粽子DIY、水上乐园、全鱼宴、自助晚餐等元素,行程更具特色,内容也更加丰富,报名情况火热。

  从景点上看,今年端午期间主题乐园的游玩热度高涨,排名前五的主题乐园分别为上海迪士尼乐园、广州长隆欢乐世界、常州中华恐龙园、北京欢乐谷、深圳欢乐谷。

   端午出境游意愿高涨 超九成人选择“拼假”

  《报告》数据显示,作为2017年上半年度最后一个小长假,今年端午节期间人们的出境游意愿愈发高涨,出游人数较五一及清明假期均由大幅提升。

  从出游时间的构成上看,端午出境游客流的出发时间相对分散,有91.2%的端午出境游者的出游时间包含了节前或节后的时间,这部分人即“拼假族”。出游天数方面,超过八成的端午出境游者的出游天数在7天之内,其中出游天数在4至7天之间的占比76.3%,出游天数在3天以内的占比9.8%。

  出境游热门线路仍然以东南亚及欧美国家为主,最热门的十个出境游目的地依次为:泰国、印度尼西亚、日本、马来西亚、越南、菲律宾、香港、美国、柬埔寨、新加坡。

  出游方式上,跟团游是端午出境游的主要出游方式,占比62.13%。

   一、二日游成主推线路 “说走就走”的旅行越来越多

  盈科旅游监测数据显示,从出行天数看,一日游、两日游线路产品成为今年端午节各大旅行社主推线路。

  据不完全统计,目前咨询端午假期出游的市民中,一至二日游的约占总咨询人数的80%。两天的周边游行程是主流,占比达64%。

  从提前预订行程的天数来看,大多数游客习惯提前一周进行预订,但越来越多人开始尝试一场“说走就走”的旅行。据统计,每5个出游的人中,就有1个是临时起意,说走就走。


智能回复机器人 http://www.easyliao.com/
相关报道
盈科旅游发布2017端午节小长假出游趋势报告
新店速递丨滕州第一家白玉兰酒店开业
航标 安吉分别与航发西航签订厂际劳动竞赛任务书
墨航高价新娘出嫁难 仅剩4家企业有收购意向
新舟”60:同心逐梦彩云南
郑飞召开2019年质量工作会努力打造“精品航空产品”
骏怡携手原创动漫作者丁全先生,打造屌丝客房!
航空工业通用医疗刘程给杨阿姨的回信
航空工业贵飞:逐梦2019!奋斗2020!
旅客机上突发心脏病 北京首都航空备降海口紧急救援
 
 
 热门新闻
· 立行立改 边查边改 及时回应师生关切
· @航空工业哈飞职工:全总给咱发慰问金啦!
· 挪威建成全球最环保大楼:无需供电 还能发电
· 新马航秋季商务舱低至6折,舒适商务带你游全球
· 重庆——黔江航线22日首航 每周执行四航班
· 携程总裁就“退票费高于机票票价”事件道歉,并提交整改承诺
· 呼唤航企“超级App”
· 加强节前安全教育,确保春运期间运行安全
· 飞机维修行业的“智修时代”探讨
· GoAir7架飞机转租前维修 预计飞机将于3月底恢复运营
 推荐
· 能同时驾驶两辆车的自动跟随系统
· 民航山西监管局推进辖区“十三五”规划编制工作
· 航空工业成飞:“开路架桥”打造复合型党务工作者队伍
· 银川机场2016年暑运方案
· 黑龙江空管分局积极配合沈阳接收高空管制区
· 打造以旅客体验为核心的购物中心式商圈
· 内蒙古局试用远程监管手段开展整改问题复查
· 航空工业直升机签署9架直升机销售合同
· 民航管理干部学院系主任借空管培训贪污公款30万
· 【荣誉】我校谭晓阳教授获国内首篇IEEE SPS最佳论文奖
康鸿D网